Operativo de control reglamenta el precio de los productos de la colada morada

Operativo de control reglamenta el precio de los productos de la colada morada

Una delegación conformada por funcionarios municipales y gubernamentales realizaron un operativo de control dentro del Mercado Mayorista de Ibarra, para verificar que se cumplan los precios de los productos, con los que se elabora la colada morada.

Esta preparación tradicional que se realiza durante la conmemoración del Día de los Difuntos requiere de una serie de frutas y hierbas que durante éstas fechas por la demanda, suben de precio.

Ante esta situación los organismos encargados del control recorrieron cada uno de los puestos donde se venden estos productos, inspeccionando que no excedan en su valor y que los consumidores no se vean perjudicados.

Así se determinó que los precios oficiales de las frutas principales, por libra, para hacer la colada morada sean los siguientes:

FRUTA COSTO
Mortiño 2,25 USD
Frutilla 1,5 a 2USD
Mora de Castilla 1 USD
Babaco 1 USD

Si los precios exceden de los señalados, puede dirigirse a las entidades de correspondientes y denunciar esta anomalía.